segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

BISCOITINHO DE NATAL!!!!!!!



EM RITMO DE NATAL HOJE RESOLVEMOS FAZER OS BISCOITINHOS DE GENGIBRE,APROVEITAMOS PARA CONTAR COM A AJUDA DA AMIGUINHA DA SOFIA  A ANA QUE ESTÁ PASSANDO UNS DIAS AQUI EM CASA.
A FARRA FOI BOA,MUITO BOA !!!!!!COMPROVEM:
PRIMEIRO FIZEMOS A MASSA QUE É SUPER RÁPIDA E FÁCIL DE FAZER .
ESSA É UMA DAQUELAS RECEITAS QUE ALÉM DE SABOROSA AINDA PERFUMAM A CASA.



DEPOIS FOI SÓ ASSAR E ESPERAR ESFRIAR  PARA COMEÇAR A PARTE QUE É REALMENTE DIVERTIDA A DECORAÇÃO COM GLACE REAL:






FICARAM LINDO E DELICIOSOS VALEU A PENA TODA BAGUNÇA
PARA QUEM SE ANIMOU AQUI ESTÁ A RECEITINHA A ÚNICA COISA QUE FIZ DIFERENTE FOI AO INVÉS DE COLOCAR GENGIBRE EM PÓ EU COLOQUEI GENGIBRE FRESCO RALADO  1 COLHERZINHA DE SOBREMESA FOI SUFICIENTE;FOI AQUI QUE ENCONTREI ESSA RECEITINHA http://www.receitasdemae.com.br/receitas/biscoito-de-gengibre/
Ingredientes:
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 100 gramas de margarina Light
  • 2 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 3 colheres (de sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (de chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (de sopa) de canela em pó
  • 1 colher (de sopa) de cravo em pó
  • 1 ovo
Modo de preparo:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o achocolatado, o gengibre, o bicarbonato a canela e o cravo. Misture bem e reserve. Derreta a margarina por alguns segundos no micro-ondas. Bata o açúcar mascavo com a margarina até obter um creme homogêneo. Acrescente o ovo e bata mais um pouco.Em velocidade baixa, vá acrescentando aos poucos, os ingredientes secos que estavam reservados. Quando a massa engrossar, desligue a batedeira e continue o procedimento manualmente com uma colher de pau. Coloque a massa em mesa polvilhada com farinha de trigo e  amasse-a o sufiente para ligar bem os ingredientes. Abra a massa com rolo de abrir massa e corte os biscoitos com cortadores de formatos diferentes.
Leve ao forno, 180°C, para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Dicas de Mãe:
O açúcar mascavo, a canela, o gengibre, e o cravo; você poderá comprá-los bem mais em conta em casas de produtos naturais.
Rendimento aproximado de 50 biscoitos.
Poderá decorar os biscoitos com glacê real. Como o glacê real seca e fica duro rapidamente; enquanto não estiver usando o glacê, deixe a tigela tampada com pano úmido.
Glacê real: 4 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro, 3 claras e meia colher (de chá) de cremor tártaro. Bata os ingredientes na batedeira em velocidade baixa até misturar bem os ingredientes e depois aumente a velocidade até obter um glacê bem firme, branco e brilhante. Se precisar colocar um pouquinho mais de açúcar; pode colocar.

SE FIZEREM VENHAM ME DIZER SE GOSTARAM OK?
BEIJOCAS PARA TODOS

3 comentários:

Marilia Bavaresco disse...

Ai que baguncinha gastronômica boa!

Marcia disse...

Estou levando a receita amiga!
Obrigada pela dica.
Parabéns as meninas pelo trabalho em equipe.
bjus

Forrateria disse...

Lu querida!
Ficaram lindos os biscoitos e pareceram deliciosos...
Meninas meigas e prendadas!

Beijos,

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